Он ходил на рыбалку за счастьем

Он ходил на рыбалку за счастьем
и всегда был доволен уловом
серебром трепетавшим в руках
на блестящем  как   радость крючке
и конечно был  легким и  смелым
как   часто бывают  веселые люди
мог  так просто пройти по канату
как ходят по узкой   тропинке
и любил заглядеться  в бездонную пропасть
как девушки в зеркало утром глядят
только жизнь оказалась
не девушкой в белой косынке
о  которой так  нежно в стихах говорят
а жестокой и старой колдуньей
и о нем только небо теперь
вспоминает все звездные ночи подряд.


Рецензии