Ночной случай

Темнота. Вдруг стук в дверь.
Это кто? Ау?! Что за зверь?
Тишина. Молчание. Стук. -
"Это я. Открой. Твой Друг."

Право, странные какие дела.
От камина тепло, ночь темна.
Кто же это? - "Старый Друг."
Боязно. А вдруг умру от мук?!

-"Ты не бойся меня - отворяй!
Да не прячься, а мне доверяй!"
-"Нет. Поди прочь, Бог, Сатана.
Не нужны мне такие друзья.

Уходи. Убегай от меня в ночь."
Но стук громок. Не превозмочь.
Раз щеколда. Стоп. Х в а т и т.
Одеяло. Миг. Я под кроватью.

Затряслася вся ветхая дверца.
Слабый писк. Это зов сердца?
Нет. Невозможно. Мертво же
После стольких воткнутых нОжей.


Рецензии