В начале Рождественского поста

               
Когда путей на свете много,
Легко запутаться тогда.
Но к Богу трудная дорога.
К Нему ведёт одна Звезда.
Звезда в прекрасном Вифлееме
Ведёт к Рождению Христа.
Мы рады всякой перемене
В предверии чудного поста.
Чтоб Рождества вкусить усладу,
Понять распятого Христа,
Построже относиться надо,
Тогда награда так сладка!
Смирить себя, свою гордыню,
Молиться за Россию – мать,
Прощать врагов, друзей поныне
И благодати Дух «стяжать» -
Вот три «коня» или четыре,
Чтобы  на праздник нам прийти.
И где теперь пути иные?
Их нет. И лучше не ищи!


Рецензии