Каждому своё!

       
Дело девицы любой:
Дом, детишки в нём «гурьбой».
Для мужчины дело: строить,
Землю – матушку пахать,
А ещё водить машину
И Отчизну защищать.
Если женщина не может
Ни готовить, ни стирать
И с иглой дружбу не водит.
Не умеет и вязать,
То такие все уменья,
Как наряжаться и плясать –
Не имеют и значения!
Трудно мужа ублажать!
А потом и удержать!
Вот от этого скандалы,
Ругань, ссоры и развод.
Вот от этого печали,
От того – то муж и пьёт!
Красота не недолговечна.
Мода вовсе быстротечна,
А престиж, он лишь на миг.
Покажи – ка лучше шик!
Сшей дочурке сарафанчик,
Мужу брюки и пиджак.
А себе цветную юбку,
Фартук тоже не пустяк!
Покупное – всё чужое.
Кто-то шил не для тебя.
Ширпотреб, оно такое:
Без души и, не любя.
Ну, а что творить без Бога,
Без старанья и души.
То практично, но убого,
Не хватает  красоты!         


Рецензии