Сорванец

Заберусь на дерево, словно кошка Муся.
Спрячусь я за ветками от своей бабуси.
Бабушка зовёт: «Испекла оладушки!
Где же сорванец? Есть ли он у бабушки?»

Вижу, у мальчишек бабушка спросила.
Но они ответили: «Нет у нас Максима!»
Ветер пожалел бабушку – старушку.
Показал тихонечко ей мою макушку.

Возмутилась бабушка: «Ну, хитрец, как кошка!
Лучше бы откликнулся, спрыгнул на дорожку.»


Рецензии