Мартовское Солнце

Мартовское Солнце,
Словно огромный Чеширский Кот:
То расплывается обезоруживающей обаятельной улыбкой
И сияет изо всех сил,
Рассыпая вокруг себя тепло и надежды,
И споря со всеми здравыми смыслами сразу;
То медленно и неотвратимо тает,
Пропадая в пространстве,
Где-то в суете, хлопотности и праздности
Первых весенних дней;
То словно бы замирает
И внимательно следит за происходящим,
Иронично посмеиваясь в жёлтые усы-лучи…
И эти появления – исчезновения – проявления
Повторяются многократно,
С завидной регулярностью,
По какому-то невероятному графику,
Придуманному самим Солнцем.
Или без всякого графика,
Без всякого расписания,
А просто – по настроению.
Попробуй, угадай,
Когда в следующий раз
Мелькнёт
Чеширской улыбкой
Мягкая солнечность,
Когда аккуратно погладит по носу
Тёплая солнечно-кошачья лапа,
Когда зажмуришься от яркости
И ослепительности солнечных брызг,
Когда ухватишь за жёлтые усы-лучи
Ускользающее
Мартовское
Солнце…

С Чеширским Котом
Невозможно заранее договориться…


Рецензии