Доживём до завтра

Обломки июльского неба
смотрели на нас свысока.
Мы пели себе колыбельную,
чтоб поверить, что пока ещё живы,
что ещё раз увидим солнце,
что ещё доживём до завтра.
И боги нам спишут грехи,
за которые нас не простили.
 
Скажи "прощай" – или карабкайся ввысь,
задевая макушкой спящие лунные звёзды.
Это место, в грязи и в обломках, называется "жизнь".
И никто не готовился к ней, чтобы быть виртуозом.


Рецензии