Восьмидесятые мои...

Я вспоминаю вновь сначала
Восьмидесятые мои...
Пускай достатка было мало,
Все жили скромненько, в тени...

Но радость солнышком лучистым
Играло с юностью моей,
И Богородицей Пречистой
Благословляло от дверей...

И отправляло в жизнь иную
Из деревеньки в города...
Сейчас я к жизни той ревную
Стабильность, возраст и всегда

Во сне встречаться вновь готова
С моею юностью опять,
Где едем на картошку снова,
И время движется вдруг вспять...

И сердце, словно по ухабам,
Как неказистый грузовик
Вновь радо мчаться по оврагам
К колхозу "Красный большевик"...

Со смехом, песней и свободой,
Как лёгкий, тёплый, майский бриз...
С душой, не тронутою злобой,
И жизнью, как ценнейший приз...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.