Женские руки

«Сердце – любовных зелий
Зелье – вернее всех.
Женщина с колыбели
Чей-нибудь смертный грех…»
М. Цветаева




Женские руки - годы разлуки,
Нежные руки - вечные муки.

Страшно мне с вами,
Вы святы и лживы.
Страсть между нами,
Остаться бы живу.

Нежность и ласки - словно из сказки.
Горе и муки - с вами в разлуке.

Что принесете и украдете,
Что потеряете и обретете,
Сколько дадите и сколько отнимите,
Сбросите скольких и скольких поднимите.

Сколько роздали - пощечин и ласк.
Сколько украли, счастья из глаз,
Сколько пролили - крови и слез,
Сколько забрали - золота, роз.

Что забирали, вы отдавали:
Вечность любви, вечность печали.


Рецензии