Одна на всех... Земля

    Вопрос борьбы добра со злом
    Встал в Первый день -
                в прилет весны
    Со снегом в марте - напролом
    Враждебным силам и войны.

    И солнце, съежившись в пургу,
    Вдруг явью ясною - взошло,
    Весну, возглавив по-утру!
    "Кинжалом" новость вознесло.
 
    Тут вихрь пурги распался весь -
    Мгновение и  зло Весны
    Исчезло... Заявилась весть:
    "Не быть трагедиям войны.

    Быть всем с Землей одной на всех,
    С умом, рожденному сиять
    Для мира, веры... Знайте - ГРЕХ
    Блудить коварно, враждовать!"

    Вот так "Кинжал" моральным стал!..
    Различны мы на сей Земле...
    Всем - социальный пьедестал,
    Чтоб в мире жить! А не во мгле.

                02.03.2018
   


Рецензии