О, дева юная!

О, дева юная!
По мотивам В.Гюго

О, дева юная! Когда б король я был,
Власть и народы, что я покорил,
Корону и имперскую порфиру,
И флот в просторах океанов мира
Тебе б дарил, твоим рабом я б стал!

А если б Богом был, то звёздные миры.
И ангелов, и демонов, и все землИ дары
Недр плодородие, величие пространства,
И этой вечности святое постоянство
За поцелуй невинный я б отдал.


Рецензии