Что вам снится, палачи, в ночи

Что вам снится, палачи, в ночи?!...
Дверь в темницу  - в пламени свечи...
Крылья птицы, да прощальный крик...
Плащаницы не застывший  лик... 

Объясниться- не с кем, да зачем...
Достучится- аз воздастся всем...
Похмелиться, да чтоб Бог простил...
Повторится, хватит сил и жил... 

Черти чертят черный приговор... 
Миг до смерти -совести укор...
В круговерти раскрывает пасть...
Все в конверте, пепел не украсть...   

Есть вопросы: ‘’Как таким вдруг стал?!...
А доносы тверже, чем металл... 
Спирт в бутылке, пытки под конец...
И в затылке выстрела свинец... 
 
Легче сразу список весь на лист...
По приказу, не моргнёт статист...
Поколенье роет дружно ров...
От прозренья застывает кровь...

Враг народа, а сквозь годы- друг...
У свободы слишком много слуг...
Руки прячем смело за спиной...   
Смысл утрачен, если не со мной...   
 
Нервы крепче, значит- победил...
Человечность- выше всяких сил...
Выживают чаще палачи...
Те лишь знают, как уснуть в ночи...


Рецензии