Прости меня, мама!

Руки матери нас пеленают,
Мы растем незаметно на них...
Ты прости меня, слышишь, родная,
Что я рук не жалела твоих.
Я была и резка, и упряма,
А ведь ты и ругала -любя,
Ты прости, моя добрая мама,
Что не слушалась дочка тебя.
Ты учила ходить только прямо,
Не жалеть ни дыханья, ни ног,
Ты прости, моя мудрая мама,
Что я гладких искала дорог.
И тебе, необидчивой самой,
Так была моя ласка нужна!
Ты прости, моя нежная мама,
Что с тобой не была я нежна...
И себя не жалея ни грамма,
День и ночь ты трудилась для нас,
Ты прости, моя сильная мама,
Что я слабой бывала подчас.
Вот иду: то ухабы, то ямы,
И не сбиться с пути мудрено...
Ты простишь меня, милая мама?
Ты, конечно, простила давно!

28 октября 2010 года
День рождения Мамы


Рецензии
Как же за душу берёт... Перечитываю много раз!

Швец Диана   30.12.2018 00:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Диана! Ваши добрые, искренние отклики - настоящий бальзам для стихотворца...с наступающим Новым годом, любви, тепла и вдохновения!- Ирина

Мой Голос   30.12.2018 10:43   Заявить о нарушении