Мгновенье, остановленное кистью

***

Мгновенье, остановленное кистью.
Кусок стены. Скамейка. Мокрый сад.
И киноварью тронутые листья,
что с голых веток медленно летят.

Пройдет сто лет. Не станет нас на свете.
Пожухнет холст. И потемнеет сад.
Но так же будут падать листья эти.
И до земли никак не долетят.

1995


Рецензии
Замечательные стихи у Вас!

Ирина Гарталь   21.07.2021 10:40     Заявить о нарушении