***

ты смотришь на них и надеешься, что отпустит,
тоскливо и пьяно - немыслимо так страдать.
разбитый, поешь и несвязно танцуешь с грустью,
без фальши и планов.

«уставший уже бежать».

грусть смотрит иначе и больше не тянет сети,
в которых почти добровольно ты заплутал.
она удивилась.

- ты знаешь, что время лечит?

- надеюсь, оно перережет мою гортань.
надеюсь, оно остановит поток у речки,
чтоб сгинул от жажды. и не был столь жалким и злым.

- а как же твое "да я эти ваши осечки...!"

- прости,
я устал становиться везде вторым.

ты сдался. заплакал. и бесы твои затихли
и, кажется, стали перемывать полы.

смеешься.

тепло, и пьяно, и так тоскливо,
а в мыслях назойливо крутится только "ты"

________________________________
на брудершафт с сатаной, - возможно, последний
вливаешь отчаянно смерти в себя глоток

где револьвер
с барабаном, вздувающим вены ?

- я худший, родные,

спустите, прошу, курок.


Рецензии