Листопад

            ***
Я хочу нарисовать листопад,
Чтобы золото слетало с листа,
Чтоб над бешенною линией взгляд
Раскружился и упал вникуда,

Чтобы воздуха прозрачный хрусталь,
Раз решившись"Эх, была не была",
Замирая, тонкий лист разрезал,
И, упав в мою ладонь, умирал.

Чтоб ручьями потекла акварель.
Раз увидевший, забудь про уют.
Ты не первый. Все уходят отсель.
Из ладоней дождь подсоленный пью.

Из-под кисти мокроствольная смоль
Надрывает пламя листьев цветных.
Я хочу, чтоб вы увидели боль
Одиноких листопадов моих.

Улетаю, рушусь, падаю в дым,
Краски ливнями с листа потекли.
О, поймите же! Мне необходим
Хоть клочок стоящей прочно земли.

Я отчаянно начала хочу,
Первых линий, в пустоту, наугад.
Ты ушел, а я стою и молчу.
Я хочу нарисовать листопад.

                сентябрь 96


Рецензии