Весна, проталинка и лужа...

Весна,проталинка и лужа,
Подснежник голову поднял.
А кое где еще есть стужа,
Февраль немножечко застрял.

   Но март на стужу не в обиде,
   Он в женщин чуточку влюблен.
   В красивом праздничном прикиде,
   Он женской лаской покорен.

Готовит праздник на восьмое,
Набрав тюльпанов по утру.
Шлифует дело поварское,
Шашлык задумав на лугу.

   Он пир закатит милым дамам,
   Для глаз,для тела,для души.
   Подругам,сестрам,нашим Мамам,
   Все наши дамы хороши.

Восьмое марта,день весенний,
И нет причины для тоски.
Давным давно Сергей Есенин,
Одним движением руки.

   Воспел весну,и женщин милых,
   Синь неба,красочность полей.
   Девчонок сказочно красивых,
   Которых любит Гименей.

И для которых мы готовы,
На все,за взгляд любимых глаз.
Одеть любовные оковы,
За пару брошенных нам фраз.

   В весенний день,восьмого марта,
   Наполнив праздничный бокал.
   Подкинув в тост слегка азарта,
   Открыв для женщин милых бал.

Мы скажем:"Милые,родные,
Пусть этот праздник будет ваш.
Вы просто феи неземные,
И вы порою как мираж.

   Желаем вам,здоровья,счастья,
   Так нужной сердцу теплоты.
   Пусть стороной пройдут ненастья,
   И превратятся в быль мечты.

Пусть дети ваши не болеют,
Мужья несут богатства в дом.
И от желаний души млеют,
Мужчин с загадочным вином.

   Что вас пьянит,но не дурманит,
   Вас возбуждая в даль зовет.
   К себе мужчина нежный манит,
   И сердце в радости поет."

               
          Гименей — в древнегреческой мифологии божество брака.


Рецензии
СПАСИБО ЗА ЧУДЕСНЫЕ СТИХИ О ВЕСНЕ, МОЁ ЛЮБИМОЕ ВРЕМЯ ГОДА.
ВЕСНОЙ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, НАС, ВОЗБУЖДАЯ, ДАЛЬ ЗОВЁТ И СЕРДЦЕ В РАДОСТИ ПОЁТ.

Галина-Анастасия Савина   12.03.2018 12:55     Заявить о нарушении
Весна дама проказница,на подвиги тянет)))Спасибо..

Андрей Базилевич   12.03.2018 14:09   Заявить о нарушении