Облака стали легче на небе

Облака стали легче на небе,            
Ни ветринки и воздух прогрет,          
Месяц март, как встречать тебя любо,   
Ты весны настоящей рассвет.       

Снег исходит водой на припоре,    
Уж просел у деревьев совсем,      
Лужи нынче у солнца в фаоре,      
Так уходит зима насовсем.       

По ночам ещё будут морозы,          
Две недели, не больше им срок,    
Но распустятся в марте мимозы,       
Женский праздник придёт на порог ! 

Этой встрече все женщины рады,         
Месяц март все сердца молодит...       
И к Восьмому, ценней нет награды,   
Нам любовь и мимозы, дарит.      

Облака разбегутся по весям,          
Солнце свет всем тепло принесёт      
И природа возможности взвесив,   
Замечательный празник пришлёт. 


Рецензии