В память об отце

          
          поэма).
Уж много  лет, уж много лет
Тебя родного с нами нет.
Но ты оставил на земле
Свой след.
В войну Отчизну защищал,
Ты на Востоке воевал,
Служил России,
Долг свой выполнял.
Потом вернулся на Урал
И понял то, что лишним стал,
И захотелось перемен,
Родных покинул и взамен
Другую область
Своей Родиной назвал.
И наступил май для отца:
Не прятал от любви лица,
Мою мамулю здесь нашёл
Семью и деток он завёл.
Отец родился в Божий день,
Когда в садах цветёт сирень,
Когда святитель Николай
К себе зовёт.
И Николаем нарекли
В честь Чудотворца всей земли,
Спасает род…
Отец нашёл судьбу свою:
Работу, создал здесь семью.
Он с мамой прожил много лет,
Хотя и мамы уже нет,
Но вспоминаем часто мы
Какими в детстве мы росли
Счастливыми!
Он с нашей мамой ласков был,
Жалел и искренне любил,
И не ругались никогда они.
Но рано мама умерла,
Отец остался без «крыла»,
Но всё равно не унывал,
Нам помогал.
В моря ходил и не грустил,
Он рыбу там ловил, чинил
И строил снасти для судов
Потом.
Умел готовить, рисовать.
Охотиться, чинить, копать
И даже шить.
И нас учил всему – всему,
И благодарны мы ему за всё.
Освоил он аккордеон,
Игрою был он увлечён,
Играл нам вальсы,
А ещё он пел.
Играл он с братом в волейбол,
А иногда со мной в футбол.
Учил нас в шахматы играть
И в жизни страхи побеждать,
Он так хотел,
Чтобы смелее были мы,
И не боялись бы зимы.
Учил здоровье укреплять
И никогда не унывать.
Друг другу в горе помогать.
Таким он был!
А перед смертью заболел,
Он слёг и многое терпел.
Отец наш умер, как святой,
Во сне нашёл он свой покой.
И умер на Николу за три дня.
И плакали о нём друзья,
Родные люди и земля
В тот день!
Но мы не плачем, не грустим,
На фото, молча, мы глядим.
Мы часто думаем о нём,
Ведь память в сердце с каждым днём
Растёт.
Вот брат ушёл уже к нему.
Зачем так рано? Почему?
Потом поймём.
Теперь мы молимся за них,
За всех любимых и родных.
За весь наш род.
И чудотворец Николай
Опять в сердца вселяет май
И нас с надеждою ведёт вперёд.
Теперь уже наша семья:
Две дочери и сыновья,
Невестка, внуки, дочкин муж
Вошли в семейный наш союз.
Все посвятили жизнь свою
Творцу.
Опять Святитель Николай
Объединяет в церкви нас
Не зря.
Мы дружно, мирно все живём.
И церковь наш родимый дом.
Всегда.
Так в этой жизни или той
Нам помогает Дух Святой
Через молитвенников всех –
Своих святых.
А также помогает стать
Другими в этой жизни Мать,
Дева Мария.
Как важно в этой жизни
Знать,
В чём Промысел Творца
И сила.




               


Рецензии