Второе Я

В тишине посидеть, помолчать.
Не шептать, не ворчать, не кричать,
Увлечённо послушать себя,
Отыскать, где второе  там я.

И какое оно, форма, вид?
И где прячется, рядом,  во мне ли?
Кто в чьей власти? Оно мне велит?
Или я из земной колыбели?

Так смешно незнакомкою быть,
Ни  ему, ни тебе, а себе,
То, что там у меня, не любить,
Иль любить, ведь в единой судьбе.

Даже страшно, не знать свою мощь,
Свою сущность, возможность, свой мир
И плутать средь долин и средь рощ.
Всю себя, износив прям  до дыр.

И со временем,   словно со скупцом,
Всё в затылок дыханье, как жар
Посидеть мне бы с ним, как с отцом,
Так бегу, будто где-то пожар.

Нет ни лада,ни сговора с той,
Кто во мне, невидимка моя,
Вот сидим и молчим, дом пустой,
Тишина, ты и я, ты и я.


Рецензии