Сон юного каюра...

Здоровый  сон  сразил  мальчОнку -
Оленевода-пострельцА...
С  пушистой  взбалмошною  чёлкой
Без  уговоров   и   словцА.

В  тиши  далёкого  стойбИща
Под  покровительством  любви,
Средь   чУма  -  тёплого   жилища -
Переплетенья  красоты!..

В  траве  засушенной  и  дикой
На  брюхе  стадного  отца,      
С  сыновней   радостью  великой
Всеокормленья   мудреца...

Румянец  вырвался  наружу –
По-детски  милый  и  смешной...
Растормошив  живую  душу
Небесной  сказкой   вековой!


      ___________________
               
        6 марта 2018 года,
                Москва


Рецензии