Потёмки

Дождь рассказывал уныло
в бренности летящих лет,
Монотонно ночь бубнила,
Пеленой закрывши свет.

Звезды заиграли в прятки,
Спрятали свои хвосты,
И торшер, мигнув зарядкой,
До конца свет погасил.

Не прочесть мне на ночь глядя
Строчек вольных о любви,
У подушек ждет охрана
Снов до утренней зари.


Рецензии