Такие ясные глаза и лучезарная улыбка...

Обращение к любимой.

Такие ясные глаза и лучезарная улыбка
Меня сковали навсегда, и мир стал без неё, как пытка.
Не в силах я с собою совладать,
Не знаю я ни сна и ни покоя,
Хочу всего себя я ей отдать
И счасть подарить ей неземное!

Она, как Солнце, сквозь завесу туч,
Проникнув в сердце, душу растопила,
И появился в жизни луч,
К которому идти необходимо.
Я, как слепой, пошёл на этот свет,
Волной безропотно гонимый,
Но луч растаял в силуэт,
И облик стал совсем незримый...

И туч нахлынувшая пелена,
Проникнув внутрь меня, как ядовитая стрела,
Дала понять, что это лишь мечта...
И, может быть, не сбудется она?!

Но все же я хочу сказать,
Что не устану твоего прихода ждать!
Я верю в утро завтрашнего дня!
Оно придёт и щедро наградит меня!
И я достоен этой похвалы, -
Ведь в моих грезах и мечтах лишь только ты!
1993 г


Рецензии