Другу

Если ты оказался вдруг
На краю, не в аду, а так.
Если воет сиреной круг
Самый ближний вокруг.
Не кляни, не пеняй судьбу,
Не рисуй на песке кресты.
Разберись только сам с собой -
За какой ты чертой.

Если жил просто так, не Ах.
Пятерню не сжимал в кулак.
Если промахи не считал
И себя не ломал.
Значит, прибыл ты на постой,
Землю топчешь, толкаешь вспять.
Ищешь в жизни ответ простой
На вопрос на любой.

Если был ты порой и груб,
Но с тобою был рядом друг.
Если руку подал, когда
Отвернулась судьба.
Значит, честен он был с тобой.
Значит, песни твоей герой,
За спиной у тебя не стоял.
На краю не предал.


Рецензии