Егерь

Работаю егерем в парке лесном
И требую, чтобы все знали,
Что я самый лучший на шаре земном,
Добрейший, щедрейший Виталий.

Ошейник красивый вороне куплю
И дам колбасы оленёнку,
Морковью свежайшей котят накормлю -
Я к ним, как к родному ребёнку.

Состряпал скворечник недавно для белки
Из банки красивой железной,
Накрыл это всё аккуратно тарелкой,
Насыпал таблеток полезных.

Приходят мальчишки ко мне с деревень,
Что есть недалече в округе,
С патронами им подарил я ремень -
Играют пускай на досуге.

Но мир почему-то довольно жесток
И все они неблагодарны:
Садовой оградки сломали кусок,
Ворота сожгли у амбарной.

Редис не растёт на моём огороде,
Политый душистой соляркой.
Стараюсь, весь день провожу на природе,
Работаю. Черт с ним, что жарко.

     * * *
В округе Виталю зовут дураком,
А что с ним поделать, с беднягой?
Контужен. Присыпан афганским песком.
Зато не нуждается в браге.

   А.Т.2017 Паневежис, Литва

* посвящаю хорошему человеку с тяжелым прошлым, блаженному. Он вряд ли поймёт смысл написанного мною, если прочитает, однако добра, света и любви к этому миру в нём столько, что хватит на десятерых.

#0220


Рецензии
Спасибо, Аким, за это стихотворение. От него веет добром, а это так много в нашем недобром мире.
Вы давно не заходили на мою страничку.
А там за это время появилось много интересного: Сказки колдовского леса, Рождение Колдуна. ПРИГЛАШАЮ

Татьяна Сотикова -Меркулова   16.03.2018 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Татьяна. Простите за долгое молчание, опять был в пути.
Скоро загляну к Вам, до встречи!

Аким Томсон   22.03.2018 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.