О борьбе

      Экспромт на стихотворение
      Сары Рубинштейн "Эй люд"
      http://www.stihi.ru/2018/02/27/7376

О рае Божьем не мечтаю,
Сжав меч в мозолистой руке,
Слова, печатью откровенья,
Замрут в написанной строке.
И не желаю я мириться
С коварной властью Сатаны,
Мечтаю видеть луч победы
На знамени моей страны.
Да, знаю - скоро грянет битва
И тело сковывает дрожь.
Храню достоинства песчинки,
Искоренить пытаюсь ложь...
Я призываю, тех кто рядом,
-Быть верным Богу и себе!
Жизнь в муках - ничего не стоит,
Прекрасней миг прожить в борьбе.

март 2018 г


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.