Обещание

Я обещаю: больше никому.
Я обещаю: больше никогда
К небу не поднимать глаза,
Больше не верить и не хранить мечту.

Я обещаю: больше не буду в лицо.
Я обещаю: больше не буду вслух.
И не скажу, что воздух сегодня так глух,
Что можно кричать: не услышит никто.

Я обещаю с улыбкой отпускать.
Я обещаю не плакать даже в душе.
Больше не говорить себе,
Что даже без крыльев я научусь летать.

Я обещаю, что страха не будет в глазах.
Я обещаю пока не спросили молчать.
Маску свою больше теперь не снимать.
Страхи оставить в отражениях и снах.

Я обещаю, что стану как все.
Я обещаю не любить дождь.
Прятать лицо от ветра, летящего прочь
И не смотреть, никогда не смотреть ему вслед.

Я обещаю ложиться не позже десяти.
Я обещаю крепко спать.
И никогда не вспоминать.
И никогда не стоять на вашем пути.


Рецензии