Всё безразлично

Сердце будто цепями сковано,
я проклят, растерзан и обезличен.
Если и начинать с нови,
то мне, цинику, уже все безразлично.

По комнате в нервов канат скрученный
ходил ведь когда-то.
И волосы рвал, дожидаясь твоего звонка.
При встрече сердце билось набатом
и голос немел, и потела рука.

Но сейчас даже голос не дрогнет,
если имя твоё произнесу вдруг.
А когда-то оно было достаточно дорого,
важнее многих имён, звучащих вокруг.

Вместо крови будто бы сталь
километрами вен стелется,
вместо мышц влит тяжелый свинец. 
И вся святость любви твоей предана,
и на ней вместо нимба терновый венец.

Срывая покровы с суровых лиц серых улиц,
воспоминания выжгу бесконечностью дней.
Выверну наизнанку душу и обезумлюсь,
но не найду твоего имени в ней.

X•2017-I•2018


Рецензии