Афорризмы

В любом из городов Земли, в какой стране не важно,
Искать нет смысла праведных, чтоб попытаться даже.
Давно промчались времена, что честь была в чести,
Теперь же деньги,  вседозволенность и обман и лесть.
   ***
Пусть всё, что в вас хорошее, не очень-то запомнят,
Но это всё же лучше, чем как невоспитанного помнят.
Ваш деликатный этикет всегда, обычно всем приятен,
Хоть и ненавязчив, зато тактичен,  тонок, аккуратен.
   ***
По-английски уходя - не хлопай зря дверями,
Короче, как бы ни было, не будьте дураками.
Приличия, где б ни был ты, зависит от себя,
Добейся, чтоб хорошим, все запомнили тебя.
   ***
Снежинки все различные, пока летят, кружатся,
Друг к дружке, согреваясь, плотней они ложатся.
Теряются различия, чем всё тесней сближаются,
Как  дождевые капли, друг в друге растворяются.
Взлетают невидимкой вверх, и снова опускаются.
   ***
Одни, схватив суть на лету, всё сразу разберут,
Другие жизнь почти прожив до сути не дойдут.
Тут не играет время роль, пусть годы пробегут,
Если захочет разуметь, извилины не подведут.
   ***
Потерянную совесть, так бессмысленно искать,
Хоть если и найдёшь её, то прежней не поднять.
Не эфемерность  совесть, а девственность души,
Потерянную девственность нигде не разыскать.
   ***
Кокетливая льдинка, невзначай, на голову упала,
Хотела голову вскружить, но в ней сама застряла.
Вдруг от избытка своих чувств своих растаяла сама,
А ясность, свежесть в голове уж навсегда пропала.
   ***
Взглянул на пробку штопор, мозги ей стал крутить:
"Смотри на три мои конца, с каким желаешь жить?"
Зря пробка, от стеснения, в бутылку глубже лезет,
Застенчивость у барышни, как с ним может дружить?
   ***
Коль сам не пёс, не гавкай, зря не дразни собак,
А привыкая ссучишься, сам жить-то будешь, как?
Среди людей загавкаешь - в миг, быстро усмирят,
Начнёшь свои права качать, в дурдом определят.
   ***
Ложь - жвачка современности, её жуют, грызут...
Какой бы вкусной ни была, но всё же выплюнут.
Ведь то, что несъедобное на пользу не пойдёт,
К тому, кто ложь высказывал вопросы адресуют.
   ***


Рецензии