Такая тихая печаль...

   
            Женечке
Такая тихая печаль…
Мы разве в чем-то виноваты?
За что же,  осень по ночам
Готовит нам с тобой расплату?

От веток листья отлетят,
Их понесёт на землю ветер.
Ах, листопад, ах листопад…
А мы за все, за все ответим.

Наверно, осень ты права,
В молчанье, разве спрячешь мысли?
И как печальные слова,
Срываются  и кружат   листья…

И  повторяется мотив…
Чего же мы с тобой хотели…
А с клёна старого, смотри,
Признанья наши облетели…

Куда уходишь, ты любовь?
Как  горек  дым костров осенних.
Развеян флёр любовных  снов.
И нет в молчании спасенья.

Какая тихая печаль…
Ведь мы ни в чём не виноваты...
За что же,  осень по ночам,
Готовит, нам с тобой, расплату?

7.03.2018


Рецензии