Я совсем уже взрослый, или Норвежский сон

Я совсем уже взрослый
и почти уже старый,
не хочу в одиночку
здесь стоять возле бара...
Мне уехать бы в Осло,
пить вино и сигары
там весьма дорогие
всем на зависть курить...
Правда я - некурящий
и непьющий почти что,
идеал настоящий,
только  как это скучно,
может, хватит мудрить?
Не сыграть бы мне в ящик,
вновь плывут в небе тучи,
где счастливый ждёт случай?
В Осло мне не уехать,
путь туда не открыть,
так зачем по-норвежски
мне во сне говорить?            


Рецензии