ПЁС

Был тёплый май,до изумленья,
Маячил выходной,маня,
Но в краевое управленье
По факсу вызвали меня.

И по студенческой привычке
Как много лет тому назад,
Решил  поехать электричкой
На совещанье в  стольный град.

До отправленья-час с немногим,
Тепло,свобода-хорошо,
Пил кофе гнусный на дорогу,
Жевал такой же пирожок.

Тарелку с яством отодвинул
Свой кофе наскоро допив,
Смотрю-в глаза мне смотрит псина
Чуть набок голову склонив.

Студентом знал,как быть голодным,
По гороскопу сам был Псом,
От всей души своей незлобной
С ним поделился пирожком.

Видать,что много дней не кушал,
Он как измученный бедой,
Закрыв глаза,прижавши уши
Вдруг ткнулся носом мне в ладонь...



Я гладил пса по морде доброй,
И исповедовался псу:
"Эх,брат,тебе вон хвост и ребра,
А мне изгрызли душу всю"

Как от одной ветви отростки
Друг друга понимали мы,
Мне было с  ним легко и просто
Как не было давно с людьми...

Затихли птицы в клёнов кронах,
Шли двое-пёс и человек,
Они шагали по перрону
Пред тем,как разойтись навек.

Он взглядом долгим и бездонным
Смотрел мне вслед из темноты...
Прости,браток,я сам бездомен,
По сути также,как и ты....

Я с месяц приезжал к вокзалу
Найти надеясь псину ту,
Душа надеялась,искала
И ранилась о пустоту....

Всё,как всегда : над вечным миром
Дрожит вечерняя звезда.
Страдая острой аритмией,
Стучат на стыках поезда...

                10.08.2015


Рецензии