А это был не просто кот...

Жил был маленький пушистый кот,
Он всего лишь прожил на свете год,
Но всем вокруг давал он свой совет,
И вскоре отвернулся от него весь свет.

Но продолжил он в жизнь чужую лезть,
И умудрился кот однажды в лужу сесть.
Вся шерсть обмокла и обвисла,
И все вокруг вдруг закричали:"Злая крыса!"

"Глупцы здесь только вы!-сказал тот кот,
-Ведь я хотел как лучше сделать всем, и вот
Чем это обернулось для меня, а вам
Не стыдно верить вашим ли глазам?"

Кот сбросил шкуру,а под ней
Скрывался облик, всех на свете он милей.
Была это Богиня в облике кота,
И много раз она всем помогала, не жалея живота.

"Ну что падёте ниц передо мной?
Иль убежите все под бурей злой?
Хоть раз исполнили бы мой совет,
Но вы такие гордые, каких не видел свет!

Теперь наказаны вы будете на век,
Познаете вы все, что значит человек!"
Лес встрепенулся. Тихий ветерок
Подул, предзнаменования тот злой рок.

21.02.2018.


Рецензии