жалоба горького пьяницы

дом заброшен,сад зарос
желтою крапивой,
 и к ногам безродный пес
жмется сиротливо.
  это старость,или что,
вдруг подкралось тихо?...
   мне в изношенном пальто
холодно и лихо.
  был я молод,был я смел-
водку пил как воду,
вот и пропил,что имел
 за свою свободу.
   голос сел,запал пропал,
 седина-вся в бороду...
  как же я ненужным стал
ни селу,ни городу?
  ни кола теперь,ни пня,
   ни жены, ни друга
 и ночуют у меня,
   то дожди,то-вьюга.
не дождавшись перемен,
отвернулись детки,
 знать,осталась мне взамен,
  жалость от соседки.
пожалеет дурака,
даст опохмелиться
и оставит на пока-
во дворе трудиться.
  буду делать не спеша-
день к закату катит,
сердобольная душа-
 да надолго ль хватит?
ну,как выгонит опять
еще до заката?
и мне снова идти спать
в холодную  хату...
   где теперь моя семья?
где мои подпорки?
  вот и катит жизнь моя-
   то с горы,то- с горки!


Рецензии
Горькая правда,
без прикрас.
Спасибо!
Юрий.

Юрий Резников 2   09.01.2020 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за сочувствие моему ЛГ!С наступающим Старым Новым Годом и Крещением! Алексей.

Алексей Купавцев   09.01.2020 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.