Мартовские терзания

Весна капель не может петь заставить,
Дни от морозов холодны пока.
Но женщин всех в желании поздравить,
С теплом, что греют пылкие сердца.

Божественно прекрасные создания!
Вас воспевать мужчинам не устать.
Вы символ и основа мироздания –
Жена, сестра, заботливая мать.

Как ваши трепетны, подчас, старания,
В трудах уют домашний поддержать.
Сегодня, без простого созерцания,
Ребятам надо ведра, швабры брать.

Нежны, хрупки тела, но ваши души
Парням большую фору могут дать.
Они сильны напеть в девичьи уши,
Сбежать в кусты, оставив их страдать.

Любовь и искренность, в порывах страсти,
Млеть заставляют даже подлеца.
Плохое забывается, отчасти,
Лишь только достигаем мы венца.

Пусть счастливы, хоть иногда, девчата!
Красивы и любимы – навсегда!
А кто не понял, что я напечатал,
Поймет, когда попросят из гнезда.

7 марта 2018г.


Рецензии