В Демоне Времени 3...

Река времён. Сей демон грешных душ.
Двадцатый век не начался в Париже:
Анри Тулуз-Лотрек и Мулен руж...
"Олимпия" Мане... Картон, афиши...

Потом возникнет Фрейд и будет прав!
Потом наступит эра "домогательств"...
Как лотерея в "Колесе Забав" -
Зависеть будет всё от обстоятельств. -

Но дело в том, что грех мадмуазель
Не так велик и уж совсем не жуткий! -
Век двадцать первый... И уже теперь
Министры стали вроде проститутки...

Что откололось и навек ушло,
Подобно как в полярном море льдина -
Сегодня будет в памяти светло,
На фоне субмарин, как бригантина...

Тулуз-Лотрек... Живёт его пастель...
Его Жюли, Аннеты и Жоржетты...
Но засыпает времени метель
Пастель, и паруса, и акварель,
Как фотошоп из новеньких гаджетов...

07. 03. 2018.


Рецензии