Почему

Почему же любовь исчезает,
Пламя яркое вдруг угасает?
Почему вечера под луной
Не вернуть нам обратно с тобой?

Почему всё, что было когда-то,
Безвозвратно исчезло куда-то?
Почему сердце больно скребётся
И наружу от счастья не рвётся?

Почему те конфеты, цветы,
Что дарил мне по праздникам ты,
Не увижу под дверью своей...
Что же стало с любовью твоей?

Как, бывало, за руку держась,
В вечных чувствах тебе я клялась!
Ты шептал мне на ушко, что любишь,
И вовеки меня не забудешь!

А теперь, если встречу тебя,
Посмотрю робким взглядом, любя,
Ты пройдёшь, но  меня не заметишь,
И улыбкой на взгляд ответишь.

Точно ласку морозы сковали
И с собою на север забрали.
Почему же всё так, почему?
Никогда я уже не пойму.


Рецензии