Дед Иван любил собак

Дед Иван любил собак.
Разных - без разбора.
Это всё не просто так.
Раньше был сапёром.

Вспоминал он двух друзей -
Самых-самых верных.
Нет - собак, а не людей.
Шарика и Герду.

Сколько раз - не сосчитать,
От беды спасали.
Видно людям помогать -
Душу боги дали.

Добрый дедушка Иван,
Хоть не ведал страха,
Говорил: "Да что я сам?
Вот герой - собака".

Уже кончилась война,
А он всё сражался.
Мина цапнула одна -
Без ноги остался.

Потерял и двух друзей -
Самых-самых верных.
Нет - собак, а не людей.
Шарика и Герду.

"Мина, мина - Сатана.
В том моя прореха.
Эх, война, война, война
И войны той эхо"!

Дед подкармливал собак.
Те его любили.
Помер нынче он. Вот как!
Псы в деревне выли.


Рецензии