Четыре я

Щепотка солнца, а еще – глоток
Волнующего воздуха весною,
И я легка, как ивовый пруток,
Дразнящий глаз над коркой ледяною.

Упряма я, сильна: ведь я нужна
Трем парам глаз, насмешливых и нежных,
И каждый глаз поет: - Уже весна! –
Как из-под снега синенький подснежник.

Три пары рук возьмут меня в кольцо,
Три пары ног такое тарабанят,
Что три лица войдут в одно лицо
С обветренными, милыми губами.

А мне, четвертой, больше всех дано:
Огонь, очаг, тарелки и половник…
Четыре «я»: совсем немудрено
Рыдать от счастья, сев на подоконник.

Болтать ногами, штору теребя,
Впасть в счастье так,
Как в обморок впадают...
Проносятся слова: «Люблю тебя!..»
Проходит жизнь,такая молодая…


Рецензии
Женская доля и женское счастье! Понимаю! Написано оригинально! Ярко! Дай Бог всем счастья!

Анна Евгеньевна Васильева   03.07.2020 22:40     Заявить о нарушении