Фортепьяно играло всю ночь за стеной

Фортепьяно играло всю ночь за стеной,
И всё пел, и всё пел голос женский,
Что так больно и грустно всегда быть одной,
И звучал бесконечно вальс венский.

То смолкал, то опять разрывал тишину,
И боль сердце от грусти щемила,
Вместе с ней я страдал, был у звуков в плену,
Что так чувством и страстью манила.

И всё пела и пела страдая она,
О прекрасных глазах, что так милы,
Разделяла нас ней перекрытий стена,
И сдержать себя не было силы.

Мысли встретиться с ней приходили ко мне,
О высокой любви нежной вечной,
И не знаю, приснилось ли это во сне,
Ночью призрачно скоротечной.


Рецензии
Ну и соседка,что ночью играет на фортепиано))) а творение класс!!!

Вера Азарина   21.08.2018 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.