Поклянись, что любишь...

Астахова Карина
 
Ты скажешь: «Поклянись, что любишь!»
-Но чем, Родная? Я ответить рад!
-Клянись луной, что больше не забудешь!
И что, вовек не отведёшь свой взгляд!
-Клянусь, родная! Пусть не знать мне света,
Но не луной, изменчивой в ночи…
Мои слова пусть подтвердят поэты,
Иль жар камина, пламя от свечи!
-Довольно! Хватит! Этого с избытком!
Уж, лучше поцелуй, сердца ведь так стучат!
Разлука убивает злою пыткой,
Мне кажется, что нам за что – то мстят…
Возможно, мстят, приумножая раны,
Бессмертье обрести, по совести, простят.
Ведь те другие, все полны изъяна,
Поверить в наше счастье не хотят!
-Скажи, что любишь! Повтори стократно!
Без клятв и обещаний, тихо прошепчи…
Мне жизни путь не повернуть обратно,
Я ждать готова у окна, в ночи!
До самой смерти! только не молчи!
-Не страшно больше никакое лихо,
-Клянусь любовью в пламени свечи!!!
 


Рецензии