Венчание Пушкина

Храм Вознесенья в Никитских стоял не достроен,
Во время венчанья с подноса скатилось кольцо,
Друзьям показалось, что Пушкин немного расстроен,
Невесту подбадривал тихим и нежным словцом...
* * *
Свеча неожиданно громко на службе погасла,
И Пушкин, волнуясь, крестом зацепил аналой,
Поэт побледнел от приметы большого несчастья,
И начал сходиться к барьеру в дуэли с Судьбой...


Рецензии