Один в поле не воин, а путник

Развеваются пряди волос.
Крупной вязью свиваются слоги.
Из души вытекают дороги
Разгоняющих взлётных полос.

От восторга бы не умереть,
У дороги бы силы набраться,
На бегу от неё оторваться
И о воздух стопу опереть.

И припомнить в полёте-пути
Драгоценных пословиц лоскутник:
«Один в поле – не воин, а путник»,
Значит с миром ему по пути.


Рецензии