Любителям приносить свои извинения

Довольно пустых извинений
Какой в оправдании прок?
Вы правы, вне всяких сомнений
Я Ваш оценила урок

Немного суров, если честно
Культурно и сносно вполне
Мне мало о жизни известно
Учить Вас морали не мне

Теперь же ударом в отмашку
Позвольте вопрос Вам задать
А Вам доводилось ли чашку
В гостях невзначай разбивать?

Вам все удавалось уладить
Хозяйке ущерб возместить
И чтоб свою совесть загладить
Прощенья, возможно, просить

Знакомо? Ведь вы не хотели
И косвена Ваша вина
Но сколько б Вы не сожалели
Вновь целой не станет она

Вот так же и души прохожих
Вы вдребезги бьете словами
Они Вам прощают, но все же...
Post Skriptum. Навеяно Вами)

Подобно фарфоровой чаше
Я сердце свое Вам вручила
Осколки - заботы не Ваши
Виновна лишь я, что любила.


Рецензии