Пустота

***
И все становится излишним,
и все с начала придется начинать –
из пустоты ликует личность,
но ей своей судьбы не знать.

По стенам книжных катафалков,
ползут комахи к свету,
в его пасть,
чтоб умереть на душной плахе,
от слова сказанного в пропасть
и страха в пропасть не упасть.

;Покажет лик свой пустота глухая,
и встретит в свете судных дней,
свое преломленное слово,
стекающее, в темноту погибших,
по зеркалу пустых ее идей.


Рецензии