Живи, пожалуйста, живи

Живи, пожалуйста, живи!
Прошу тебя я беспрестанно.
Живи, пожалуйста, живи.
Уста мои твердят упрямо.

А хочешь, я ковчег построю
И парус подниму упругий?
А хочешь, тихой я волною
На твой причал направлю струги?

А помнишь, когда-то в прошлом,
По Волге-Матушке гуляли.
И как с гармошкою-трёхрядкой
Упал в волну, и все смеялись.

Как вышли на берег старушки,
На песни зов, на дым из самовара.
И лодки наши из тумана,
Они, как в юности встречали.

А помнишь, дочку нашу крошку?
Как бегала в пальто зелёном.
С опушкой белой щечки краше,
Как смех звенел её звоночком.

А помнишь, как наш сын родился?
На радостях, ты так "отметил"
И пьян гулял, и заблудился,
В степи лучи зари ты встретил.

Я за тебя молиться стану,
От матери, приняв молитву.
Ты только выживи, прошу
И выиграй у смерти битву.

Живи, пожалуйста, живи.
Тебя за всё благодарю.
Великим образом Любви
Все наши дни благославлю.


Рецензии
Как больно терять любимых!
Спасибо, Нина, за проникновенные строки!))

Галина Рудакова   25.07.2018 09:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина.

Нина Кравчук-Щедрова   26.07.2018 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.