Двадцать первый

Век двадцать первый,
Век бюрократии.
Можешь быть смелым,
Можешь быть в партии.

Тонем в бумажках,
Как в водовороте.
Словно в упряжках
На зимнем курорте

У толстосумов.
Им по привычке
Приказы бездумно
Слать за наличку.

Нам угрожают,
Мы прогибаемся -
Дома-то знают,
Что мы не стесняемся.

Глотки рвём в мясо
В кухонном хоре.
Стране нужна встряска,
Как шторм в штиль на море.

Спасенье в развитии.
- Развитие, где ты?
- Решило свалить я
С этой планеты...


Рецензии