Возрождайся!

   Исказив всё в мире зыбком,
   как гранит долбя,
   В пыль зарыв любви остатки,
   ты страдаешь вновь и вновь любя.

   Разметаешь нежной лаской 
   сердца вечный зов,
   согревая зимней стужей
   глыбь своих оков.
   

   Ты смешала неба краски,
   радуги цвета,
   Получив взамен от ласки
   только обода.

   Ты,  глупышка,  растворилась
   в дымке сладких бед,
   А подумала, что это
   вихря нежный пируэт. 
   

   Может быть, удастся всё же
   брешь тебе закрыть,
   Дырку в сердце окаянном,
   что так просит:"ЖИТЬ!"

   Может быть, весна природно
   вновь в душе родится
   И любви твоей печальной
   след - НЕ возродится.
 
   Пузырьком в весенних водах
   расстворится ночью
   и поймёшь ты:
   "Слава Богу, что открылись очи!

   Ты не скажешь, что жалеешь.
   Нет, это неправда!
   Ты любила!
   Ты дарила всю себя взаправду!

   А что счастье не сложилось,-
   В этом нет несчастья.
   Он дарил и ты дарила...
   Слава Богу, не бывает вечным мир в ненастьи!
   
   Продолжай же жить,
   как лучик солнышка весною!
   И не думай, что не сможешь
   ты согреть собою!

   Ты люби!
   Ты вновь рождайся!
   И в любви купайся!
 
   Помни только,-
   Лишь Любовью в мире всё согрето,
   Если были неудачи,
   если слёзы слыли,-
   Ты забудь про это!
 
   Ты живи! Ты поднимайся!

   Падай, вновь вставая!

   Ты страдай! Люби!
   И помни, -
   Всегда  возрождайся!
   
 
   


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.