Мечта

Небывалую звёзд красоту,
Перебив струны космоса гибкой...
Я рисую свою мечту.
Я рисую твою улыбку.

Всех мыслей моих и мечтаний
Бубнит ежечасно призрак:
"Каким из трёхсот заклинаний
Улыбку твою можно вызвать?

Каким, скажи, ритуалом?
Сколько раз у костра надо с бубном,
Призвать чтобы к изгибам хоть малым
Треугольник твой носогубный?"

На забор серый и хлипкий
Наклоняется старая слива...
Я рисую мечту: улыбку.
Я рисую тебя счастливым.

Коснулась радость бы хоть один раз,
Хотябы на нано-мгновенье,
Твоих вечно печальных глаз-
И не зря есть мой день рожденья.

Сижу вновь я на старом крыльце.
И вдали вновь синеют ели.
На твоём вновь улыбка лице.
И вновь не на самом деле...


Рецензии