Путь из миража

Сквозь этот снег, развалами насыпанный,
И километров сотни до тебя
Листаю строки, трижды перечитаны,
В них растворяюсь, снова полюбя.

А голос твой под кожу устремляется
И среди ночи кровью ворожит.
Мой губ изгиб так робко улыбается,
А сердце колокольчиком дрожит.

И каждый день в отсчёте единичкою
Мелькает и тебя несёт ко мне.
Душа зеленоглазою синичкою
Внутри порхает и летит вовне.

Касанье губ уж скоро, дни сосчитаны.
Билеты на подходе. Сумка ждёт.
Над тучами, что п'о небу рассыпаны,
Тебя ко мне доставит самолёт.


Рецензии